Tutorial Hack Nokia S60v3 PreFP1 FP1 FP2 Dan S60v5

Posted: Desember 30, 2012 in Hack Nokia
Tag:, ,

Sedikit pengertian tentang hack nokia symbian. Anda pasti mengalami ketika memakai nokia symbian v3 ke atas tidak dapat memasang aplikasi atau tema dari blog forum wap atau sejenisnya karena terhalang sertifikat. Namun hal itu bisa dibantah jika ponsel anda sudah berstatus hacked, jadi anda bisa memasang aplikasi tema dan lain-lain bahkan anda bisa memodifikasi ponsel anda tanpa terhalang sertifikat.

Sebenarnya metode ini sudah jadul tapi
karena ada sobat yang minta di posting ulang kesini
biar lebih jelas maka dari itu aku share.

Metode ini aku gunakan untuk meng hack
S60v3 FP1 FP2 dan S60v5 yaitu Nokia 6120c Nokia E5-00 Nokia E71 Nokia E63 dan Nokia 5800.

PERALATAN
– Xplore signed
– Quarantine
– Mobile Security
– Rompatcherplus lite
– Installserver.exe dan rmp
Semua perlatan diatas bisa anda download disini.

STEP BY STEP
1. Buka menu “Settings”, pada menu “Installation Settings” ubah menu Software Installation menjadi “ALL” dan menu Online Certificate Check menjadi “OFF”
2. Instal Xplore dan buka. Cari file Quarantine list yang sudah di download tadi buka dan extract folder tmquarantine ke C:\\taruh disini.

3. Instal Mobile Security set pengaturan tahun jadi 02/01/2011 jika expired.

4. Buka Mobile Securuty pilih quarantine list. Tandai semua file kemudian restore.

5 Instal Rompatcherplus di memori telpon dan buka, centang patch open4all. Patch ini berfungsi untuk membuka folder private dan sys.

Sampai disini ponsel sudah berstatus hack, namun belum bisa memasang aplikasi dan di bawah ini langkah utama dan harus benar.
6. Hapus aplikasi Mobile Security karena sudah tidak diperlukan lagi.
7. Jika ponsel anda s60v3 preFP1 dan FP1 hapus instalserver.rmp yang ada di folder C:\patches kemudian extract instalserver.exe (yang sesuai di ponsel anda, lihat dalam file yang anda download tadi) ke C:\\sys\bin\taruh disini.

7. Jika ponsel anda S60v3 FP2 atau S60v5 extract instalserver.rmp yang telah di download tadi ke C:\patches kemudian buka Rompatcher dan aktifkan kedua patch tersebut.

Selesai. HP status hacked dan bisa anda pergunakan dengan maksimal.

NOTE: Untuk s60v3 PreFP1 dan FP1 wajib menggunakan instalserver.exe kemudian untuk s60v3 FP2 dan s60v5 ke atas wajib menggunakan instalserver.rmp

Komentar
  1. Cah Nganjuk mengatakan:

    Pertamax ambil sendiri😦

  2. kiki mengatakan:

    absen d blog baru

  3. Aries Aryanto mengatakan:

    weeekkk mayan maslek

  4. deathbey mengatakan:

    mantap om🙂

  5. danii mengatakan:

    mantap bosss😀

  6. Cah Nganjuk mengatakan:

    kiki, ariez, danii

    Oke sip:mrgreen:

  7. budimanis mengatakan:

    Tutornya sangat bermanfaat gan

  8. […] Tutorial Hack Nokia S60v3 PreFP1 FP1 FP2 Dan S60v5 Desember 30, 2012 […]

  9. sutrisno mengatakan:

    Open 4all udah centang warna hijau,,,,,,tapi instalserver masih tanda x warna merah. Gimana itu sob,,,,mohon pencerahannya…….he….he……

  10. maskman mengatakan:

    skrg langsung ane terapkan kang ,….

    Biar Open 4all yg td nya brwrna merah jd hijau ,….

    Mohon bantuan doa’x kang , wkwkwk ,….

    Maklum ane msh bru kali ni pke E71 s60v3 ,….

    Sebelumx ane pke 3230 s60v2 ,….

    Tp klo E71 tu trmasuk yg mn y kang ,..,

    Apa s60v3 PreFP1 , FP1 ato FP2 ……

    Maklum newbie ,….

  11. Cah Nganjuk mengatakan:

    E71 s60v3 FP1 HP paling canggih di jajaran FP1

  12. maskman mengatakan:

    maturswun sanget kang ,…..

    Ane jd gk rugi pnya hp E71 ,….

    Mo ngikutin jejak kang nuer ,….

    Wkwkwk ,….

  13. sademin mengatakan:

    pusing ganti font gagal trus gan,,mohon bimbingannya,,,wkwkwkwkwk maklum,kaum awam…

  14. aldi mengatakan:

    gan ko’ mobile securitynya gk bsa di buka
    padahal ane udh set tahunnya

  15. rachmatnoor mengatakan:

    setelah sy lakukan satu/satu sesuai dgn urutannya, akhirnya berhasil…kini hpku sdh status hacked, thanks banget gan…!

  16. feri good mengatakan:

    kok setelah saya instal mobile di petunjuk nomer 4.4. Buka Mobile Securuty pilih quarantine list. Tandai semua file kemudian restore. kok gak ada yang dicentang gan??malah no data gt ..??mohon pencerahan gan…makasih…mav newbi

  17. buyung mengatakan:

    thanks gan tutornya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s